مختبرات اليمن
حللت اهلا وتصفحت علما
نورك ولا نور الميكروسكوب
نتمنى لك الفائده

تـشرفنا بحضورك
مختبرات اليمن
حللت اهلا وتصفحت علما
نورك ولا نور الميكروسكوب
نتمنى لك الفائده

تـشرفنا بحضورك
مختبرات اليمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهــــلا وسهلا بكم في  مختبرات اليمن المنتدى المتخصص بعلوم المختبرات الطبيه 

Welcome in Yemen-lab the forum which specialized in medical laboratories
مكتبة الصور
لتخفيف من اضرار المقليات Empty

 

 لتخفيف من اضرار المقليات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اروى احمد صالح

اروى احمد صالح


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 12/05/2011

لتخفيف من اضرار المقليات Empty
مُساهمةموضوع: لتخفيف من اضرار المقليات   لتخفيف من اضرار المقليات I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 17, 2011 2:50 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كلنا نعلم اضرار الوجبات المقليه لتشبعها بكميات كبيره من الزيوت:36_7_1:
ولكن
المقليات الصحية تقلل أخطار الكوليسترول والدهون
يرتبط الغذاء المقلي في أذهاننا بارتفاع الدهون والكوليسترول، وربما المواد المسببة للسرطان، وهذا صحيح إذا استخدم زيت القلي لعدة مرات وكانت نوعية الزيت رديئة، ولا يتم التخلص من بقايا الغذاء المقلي قبل استخدامه لقلي أغذية أخرى.
ولأن الزيت أو الدهون بصفة عامة تجعل الغذاء أفضل طعماً، فهل يمكننا أن نقلي بعض الأغذية دونما يكون فيها ضرر؟، الجواب نعم يمكن هذا، وأقول لكم الطريقة.
لا بد أن نعرف أولا أن سبب امتصاص الغذاء للزيت هو المضافات على الغذاء مثل التتبيل أو البيض أو الطحين كما يعمل للبروستد مثلاً. هذه المواد تمتص الدهون أو الزيوت بشكل كبير.
ولكي نحصل على أقل كمية من الزيت في الغذاء بعد قليه نتبع الآتي:
1- استخدام زيت الفول السوداني والتخلص منه بعد 3-4 قليات.
2- تسخين الزيت ببطء مع ضبط درجة حرارة القلي، بحيث لا يصل إلى درجة الاحتراق، ويكون الزيت حاراً قبل وضع الأغذية فيه.
3- لا تضع كمية كبيرة من الغذاء المراد قليه مع ضبط الوقت اللازم للقلي حسب كل غذاء.
4- استخدام شبكة القلي المناسبة، وعدم استخدام ملعقة لاستخراج المقلي.
القلي الزائد للمواد الكربوهيدراتية مثل: البطاطس بحيث تتلون باللون الداكن نتيجة احتراق السكر فيها، يحولها إلى مادة ممكن أن تسبب السرطان.
قلي البطاطس الطازجة أفضل بكثير من المجمدة التي تمتص الكثير من الزيت.
كثير من الناس لا يستغنون عن المقليات، ولهذا أنصحهم بمحاولة استخدام طرق القلي السليمة وعدم الإكثار من المقليات فتكون مرة في الأسبوع مثلاً.:36_1_42:
هذه بعض النصائح لتحصل على مقاليات صحيه
اتمنى لكم الصحه والعافيه ووجبت صحيه وهنيه

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nod_2020

nod_2020


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 04/11/2012

لتخفيف من اضرار المقليات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتخفيف من اضرار المقليات   لتخفيف من اضرار المقليات I_icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2013 4:15 am


شكــــ ع الطــــرح ــــ
را"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتخفيف من اضرار المقليات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مختبرات اليمن :: www.yemenlab.7olm.org :: قسم المواضيع العامه-
انتقل الى: